martedì 24 dicembre 2013

Buon Natale con la Gingerbread House!



Ciao ragazze! Queste sono le ultime ore prima del Natale e sono certa di non essere l'unica a non aver ancora completato la lista dei regali e... ebbene sì, la scelta del dolce per il cenone!
Per fortuna esistono le amiche e fra queste c'è Penny che è un piccolo genio dei fornelli (nonché della fotografia come vedrete nei prossimi giorni!): questa è la sua personale e speciale torta natalizia che ha voluto creare per tutte noi ritardatarie dell'ultimo minuto, noi che abbiamo detto basta al panettone e che vogliamo fare colpo senza essere grandi esperte di cucina... e magari con il tocco fashion che Gingerbread regala sempre! Questo post è dunque il mio modo per augurarvi di passare uno splendido ed indimenticabile Natale, intorno ad una tavola ben imbandita e con le persone che più amate.
Buon Natale  


"Questa torta è dedicata a tutte le 'dilettanti allo sbaraglio' che si stanno cimentando da poco nell'arte del cake design. Normalmente mi dedico alla preparazione dei cupcake, che sono la mia vera ossessione e che potete vedere sul mio sito, ma se ancora non avete scelto una ricetta o non sapete come decorare il vostro dolce di Natale ho un piccolo consiglio per voi, e vi assicuro che lascerete a bocca aperta tutti i vostri amici e parenti!
Vi auguro un Buon Natale! " 
Penny 


Ingredienti torta
5 uova - 200 gr di zucchero-200 gr di farina - 1 bicchiere di latte - 1 bicchiere di olio - 40 gr di cacao in polvere - 1 bustina di lievito 

Preparazione
Preriscaldate il forno a 150 gradi. In una terrina sbattete le uova unendo lo zucchero poco alla volta e continuando a mescolare aggiungete l'olio, il latte ed il cacao. Una volta che avrete ottenuto l'impasto senza grumi cominciate a versare la farina, consiglio di versarla poco per volta e mescolare fino all'ottenimento di un impasto ben amalgamato. Versate dunque in una teglia imburrata, o rivestita da carta da forno e lasciate cuocere per 15-20', quindi sfornate e lasciate raffreddare.


Ingredienti glassa al cioccolato:
115 gr di cacao amaro -90 gr di burro - 500 gr di zucchero a velo - 150 ml di latte

Preparazione:
Mettete il burro in una terrina e montatelo aiutandovi con una frusta elettrica fin quando non avrete ottenuto una crema bella spumosa. Setacciate quindi lo zucchero a velo e unitelo poco per volta al composto, e lo stesso fate con il cacao. Infine incorporate il latte, alzate la velocità della frusta e lavoratelo per altri 30 secondi.
Quando la torta si sarà raffreddata, taglietela a metà con molta cautela e spalmatevi la glassa al cioccolato.

Ingredienti crema di burro:
400 gr di zucchero a velo - 100 gr di burro - 70 gr di panna da montare- 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia

Preparazione:
Montate il burro in una terrina e aggiungete poco per volta lo zucchero a velo, unitevi quindi la panna e l'essenza di vaniglia.
La crema deve avere una consistenza morbida ma allo stesso tempo molto resistente: usatela per guarnire l'esterno della vostra torta, per attaccare le decorazioni e per ricreare l'effetto neve sulla casetta.


Per questa torta ho inoltre utilizzato:
pasta di zucchero rossa- stampini per fare gli alberelli e il pupazzo di neve al cioccolato- pasta di zucchero arancione - stampino omino di pan di zenzero - casetta pan di zenzero.

































30 commenti:

  1. Risposte
    1. Thank u dear! Hope u had a wonderful Christmas Day :)

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  2. Gnammy, sembra buonissima! Buon Natale <3

    http://julesonthemoon.blogspot.it/

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  3. Amazing!!! Merry Christmas!!! :*

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  4. Merry Christmas!

    http://helderschicplace.blogspot.com/2013/12/christmas.html

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  5. Great job love Gingerbread house.
    Merry Christmas my friend may it bring happiness and laughter to you and yours.
    http://tifi11.blogspot.com

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    1. Thank u very much dear, u'r so sweet :)
      Wish u the same!!!!

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  6. Che bello!:)
    Buon Natale cara!

    xxMonica
    sunstreetmonidesign.blogspot.com

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    1. Grazie! Tutto merito della mia bravissima amica :)
      Buon Natale in ritardo anche a te!!!

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  7. che fantastico dolce! buon natale!

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    1. Vero?! :)
      Augurissimi anche a te per l'anno nuovo!

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  8. i love the gingerbread house very much! :D it would be nice if we could follow each other via bloglovin and gfc! Please let me know soon so I can do the same! Merry Christmas :">

    Cheers,
    itsjilliansday.blogspot.com

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    1. thanks for your sweet comment dear! i'll take a look at your blog just now! big kisses

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  9. Bellissima questa torta,la tua amica è molto brava!La voglio rifare per capodanno ma ho un dubbio:la casetta di gingerbread si compra già pronta o va fatta?
    Tanti auguri di cuore per le feste e per il tuo blog che mi piace tantissimo e seguo sempre!

    S.

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    1. Grazie mille per i complimenti, mi fa davvero piacere :)))
      Per quanto riguarda la casetta ti farò rispondere dalla mia amica, per il momento ti posso dire che io ho in casa lo stampo in plastica che si trova all'ikea e con quello puoi crearti da sola la tua casetta di pan di zenzero! Ma penso si possano anche trovare già pronte :)

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  10. Beautiful blog! Great your photo :)

    Lets follow each other on GFC?
    www.thecentralstreet.com

    kisses

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    1. Thank u dear! Pics (and cake!) are made by my friend Penny :) If u'r interested can find her website link on the post! kisses

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  11. how amazing
    great post
    happy holidays

    love Vikee
    www.slavetofashion9771.blogspot.com

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    1. thank u dear!!! I hope u have wonderful holidays too :)

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  12. Davvero una stupenda idea che vi ruberò :) Ho anche visto il sito della tua amica e fa dei cupcake bellissimi falle i complimenti!

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    1. Son contenta ti sia piaciuta! Glieli farò senz'altro, è davvero molto brava :)

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  13. bellissima e buonissima :D

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  14. Torta spettacolare ma soprattutto straordinariamente buona.... :)

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  15. Ciao a tutte, scusatemi per il ritardo , se volete la ricetta della casetta pan di zenzy la potete trovare qui http://dreisilvia.wix.com/patisserie#!untitled/c1ssz oppure comprarla all'ikea già fatta per poi assemblarla con la crema di burro ( che è molto resistente).
    Grazie mille per i complimenti!!! :)

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